系主任給高中生的一封信

親愛的同學好:

隨著人口高齡化,醫療服務的需求隨之增加,醫療器材的耗損及各種醫檢儀器及耗材的使用屢創新高。因此,生物醫學工程被國際公認為最具發展潛力的行業之一。

你想要進入21世紀最熱門的職場領域學習嗎?
歡迎加入我們,成為一位具有整合生醫科學和工程能力的專才及能跨領域學習的人才!

我們成立於61年,是全國首創之醫學工程學系!更是全國第一所通過工程教育認證之科系(94年通過中華工程教育學會國際工程科技教育認證)我們擁有全國最多的系友人數,豐富的人脈資源是畢業生就業與創業的堅強後盾!

生物醫學工程學系是一門跨領域的學系,核心主軸涵蓋生物、生理、材料、電子、資訊等,每項都有多門學科來培養你的本職學能。此外,我們設有生醫機電、智慧醫療與就業學程。透過醫院/醫療儀器公司實習、及專題研究暨醫工日競賽,可讓你培養產業知識與觀點、吸收實務經驗與實作應用能力。

我們師資堅強,除了專任教授,還邀聘許多臨床醫師與業界精英來系上諮詢與授課,授課內容完整涵蓋基礎醫工教育以及臨床專業教育。(合作醫院與臨床師資包括:彰化基督教醫院、桃園醫院、國軍桃園總醫院、恩主公醫院、榮民總醫院、天晟醫院等。)

大學的學習方式與高中截然不同,所有的課程設計及講授都是訓練你可以依自己的興趣或工作需求,去收集資料與解析資訊的自主學習,並成為一個終生學習者。校方在開學前將安排新生導航,本系的學生會也有一系列的迎新活動等待著你。也許你對這一切還很陌生,請你用開放的心態接受我們雙導師的輔導。

在這些訓練下,本系在過去四十多年已造就了超過4800位系友,許多都在生醫工程相關領域的產、官、學、研界擔任高階主管。他們能有如此成就,我們深信你也做得到。

竭誠歡迎你加入我們中原醫工的大家庭!

 

中原大學生物醫學工程學系系主任 
李文婷博士/教授

 

 

Close Menu