歷年傑出校友

#中原大學108年傑出校友

陳國師/醫工系74級
現職:杏昌生技股份有限公司/總經理

學長的話:
畢業至今已有三十多年了,猶記得剛入學時,在信、望、愛大樓宿舍的生活點滴,老師的教導、校慶運動會的大隊接力競賽、團隊精神總錦標等活動,如無形的種子撒在我心中,潛移默化之下,也學習到 #中原人 樸實、敦厚、勇於接受挑戰的特色。

從醫學工程系畢業後投入社會,個人在工作崗位上一直秉持的幾個觀念,與學弟、學妹們分享 :

1.誠信待人、正面思考、不要怕吃虧。
2.及早 #設定目標,目標確定後, #勇往直前
3. #敢做夢 ~ 是趨動自己進步的最好方法。

心存感恩,感謝一路互相扶持的每個人,把握住當下,積極追求自己的人生。

 #中原大學107年傑出校友 
  

賴兒信/醫工系73級
現職:信強儀器有限公司/總經理

賴兒信校友在醫療儀器設備之專業領域表現傑出,擔任中原大學生物醫學工程系系友會理事長,曾號召千位系友返校回娘家,並發起系友小額長期捐款,促成 #醫工大願基金 的設立,其在專業領域的表現及對母校的向心力,足為表率。

學長的話:「感謝中原大學醫學工程系的養成教育和栽培,讓我有機會學以致用,並有機會自創公司,同時也感恩醫工系系友們在業界的團結和凝聚力,讓我三十年在醫療儀器的本行裡受到很多系友的照顧。
  
我抱著感恩的心,101年接任醫工系友會的理事長,積極的幫學校向系友募款,成立『#中華生物醫學工程協進會』並且動員千人系友返校的創舉,讓醫工系的凝聚力推向高峰。我本人很平凡,沒有任何過人之處,僅憑著熱忱和對學校感恩的心,促成了今天有機會獲得學校給我的這份殊榮.讓我非常驚訝和感動,謝謝母校的師長和所有照顧我的貴人,謝謝大家!」

中原人的榜樣 ❣️106年傑出校友 

袁炎偉/醫工系67級
現職:聲博科技股份有限公司/董事長

袁炎偉校友於95年獲選為醫工系傑出系友,其設計發明的第一代及第二代Site Rite (戴麥克斯瑟瑞超音波影像系統),
為全球第一台dedicated(超音波血管指引),battery power 超音波系統。

袁校友在醫學界卓越貢獻堪為中原人表率!

分享天下雜誌袁炎偉傑出校友專訪
「做副牌生意 超音波大廠也怕它」
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5065240

 #中原大學94年傑出校友   

林文正/醫工系66級
現職:科林儀器股份有限公司/董事長

醫工系第二屆校友林文正學長(醫工系66級),創建全亞洲最大的眼科醫療設備供應商─科林儀器股份有限公司,積極引進新科技,提昇兩岸在眼科、耳鼻喉科醫療技術之成長,造福無數病患,為中原醫工之光!

科林儀器提供全方位的視聽產品與服務,在兩岸同業中獨占鰲頭,由於專業技術備受肯定,1999年榮獲國家生技暨醫療品質獎,是國內首家獲此殊榮的醫療儀器商;該公司也是國內第一家通過ISO 9002認證的醫療儀器代理商,由此可見林文正學長對品質管理之重視。

難能可貴的是,林文正學長以「取之於社會,回饋於社會」的理念,帶領科林儀器積極從事公益活動,對母校等各大專院校多所捐助,並參與醫學會各項學術活動、舉辦大型公益活動…等等。

林學長感謝母校醫工系的栽培,從事這行使他可以在經營事業的同時,也能幫助別人。此次榮獲傑出校友表揚,更是對醫工系的肯定,他以中原醫工為榮!

 

詳文可參https://enews.cycu.edu.tw/Paper2/Paper.srv?cmd=detailPaper&sn=2665

Close Menu